Acesse a Plataforma MADAE

Acesse a Plataforma MADAE
Curso Afro-Pará

EXPOSIÇÃO "ÁFRICA: OLHARES CURIOSOS", Hilton Silva

quinta-feira, 17 de novembro de 2016

SARAU CABAÇA DA EXISTÊNCIA - Consciência Negra 2016

A Coordenadoria de Educação para a Promoção da Igualdade Racial - COPIR, da Secretaria Adjunta de Ensino da Secretaria de Estado de Educação do Pará - SAEN/SEDUC, promove, em parceria com o Serviço de Educação  - SEC - do Museu Paraense Emílio Goleldi - Parque Zoobotânico, o SARAU CABAÇA DA EXISTÊNCIA.


O evento será no dia 20 de novembro, domingo, com início às 9h, no prédio "Castelinho".
A abertura será com as palavras da Profa. Creusa Trindade - Coordenadora da COPIR/SEDUC e Profª Lúcia Santana - Coordenadora de Serviço de Educação (SEC) do Museu Paraense Emílio Goeldi - Parque Zoobotânico.
 

Posteriormente dar-se-á o Ato-show com atrações da cultura afro-brasileira com o Projeto Sarau Cabaça da Existência.

A programação seguirá até as 13h30 com diversas atrações, conforme relação abaixo:




HORÁRIO
ATRAÇÃO
INSTITUIÇÃO
TEMPO
09h00-09h10
Pronunciamento da Profª Lúcia Santana
SEC/MPEG
10min
09h15-09h30
Pronunciamento da Creusa Batista
COPIR/SEDUC
15min
09h35-10h10
    Escola Galdêncio Ramos: Dança Afro brasileira
SEDUC
30min
10h15-10h30
    Relato de experiência da Escola Temístocles de Araújo
SEDUC
15min
10h35-11h05
     Apresentação de Cobra Venenosa: Carimbó e Poesia
Cobra Venenosa
30min
11h10-11h20
Relato de experiência com o Prof. Vinicíus Darlan
SEDUC
10min
11h25-11h35
Pronunciamento de Andrey Fábio Santos Sales do Grupo de Estudos de Religiões de Matrizes Africanas
GERMAA

10min
11h4012h00
Coletivo Casa Preta: Musicalidade e dança
Instituto Casa Preta
20min
12h05-12h15
    Relato de Experiência com a Profª Antonia Brioso
SEDUC
10min
12h20-12h30
Relato de experiência prof. Guilherme Trindade da Escola Francisco Berton
SEDUC
10min
12h35-12hh45
Grupo de pesquisas Saberes e práticas Educativas de populações Quilombola
UEPA

12h50-13h20
Tambor de Crioula Filhos amigos de Cururupu
Terra Firme
30mim



ATENÇÃO:

    No decorrer da programação ocorrerá :
  • Oficina de Jogos Africanos com os alunos da EEEFM Francisco Berton
  • Pronunciamento da COPIR, Museu Emílio Goeldi e GERMAA (10min de tempo para os pronunciamentos a serem distribuídos no decorrer da programação).

Obs.: A programação está aberta a alterações conforme acordo entre coordenação da Copir e convidados relacionados.

ORGANIZAÇÃO:




Nenhum comentário:

Postar um comentário